材料(4人分)
- きびなご
- 120g
- 厚揚げ豆腐(正方形)
- 2個
- ニラ
- 1束
- 水
- 300cc
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 15cc
- 酒
- 15cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉末のだしの素
- 小さじ1
- カットだし昆布
- 1~2切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、しょうゆ、お酒、みりん、砂糖、だしの素を入れて、きびなごと厚揚げは半分に切りそれを1/3に切ったのを入れたら上に、カットだし昆布を載せる。
-
- 2
- 1の上にアルミを載せたら15分位、小さな火~中火くらいの中間の火で煮たら、5cmほどに切ったニラを入れて5分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
きびなごが今、安いみたいなので父が買って来て、冷凍室も一杯で、魚は長く持たないので、家にある物を使って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません