おつまみに☆ささみチーズカツ レシピ・作り方

おつまみに☆ささみチーズカツ
さっち917
さっち917
チーズが出てこずに上手く揚がったので写真付きでメモです。。

材料(2人分)

  • 筋なしささ身 4本
  • ベビーチーズ 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 豚カツソースや粒マスタード 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささ身は間隔を置いて並べる。
  2. 2 ラップを被せて手の腹や麺棒でたたいて肉が破れないように伸ばす。
    塩コショウする。
  3. 3 チーズを縦に4等分してささ身の中央に並べて端に小麦粉をつけ、反対の端とくっつけて棒状にする。
  4. 4 3に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 160~170℃の油でこんがり揚げる。

きっかけ

いつも揚げるだけの物をスーパーで買ってたけど、作ってみました。

おいしくなるコツ

3でしっかりくっつけること!

  • レシピID:1300004251
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2012/11/01 21:04
    おつまみに☆ささみチーズカツ
    棒状にするのは難しそうだったので、ーロカツ風にしてチーズを入れてみました。チーズが少なすぎて失敗したので、次回は量を増やしてリベンジします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る