おつまみに☆ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筋なしささ身 4本
- ベビーチーズ 2個
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 豚カツソースや粒マスタード 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ささ身は間隔を置いて並べる。
-
2
ラップを被せて手の腹や麺棒でたたいて肉が破れないように伸ばす。
塩コショウする。 - 3 チーズを縦に4等分してささ身の中央に並べて端に小麦粉をつけ、反対の端とくっつけて棒状にする。
- 4 3に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
- 5 160~170℃の油でこんがり揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふもふもたろう2012/11/01 21:04棒状にするのは難しそうだったので、ーロカツ風にしてチーズを入れてみました。チーズが少なすぎて失敗したので、次回は量を増やしてリベンジします!!