お手軽♪高タンパクな朝食サンド レシピ・作り方

お手軽♪高タンパクな朝食サンド
もっちのあしあと
もっちのあしあと
卵の黄身を別の料理に使い、余った白身と鶏むね肉で高タンパク質な朝食にしました。

材料(1人分)

  • ライ麦ロールパン 1個
  • キュウリ(斜めスライス) 8枚
  • 玉子の白身 1個分
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブ油 適宜
  • 鶏むね肉の塩ヨーグルト焼き(スライス) 2枚

作り方

  1. 1 レシピID:1300004136
    あらかじめ鶏むね肉の塩ヨーグルト漬け焼きを作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、卵の白身を流し、スライスチーズを上に乗せてフタをして火を通す。
  3. 3 パンに切り込みを入れ、2を2つ折りにしたものとキュウリのスライス、1をはさむ。

きっかけ

卵の白身が余ったので、パンの具材にアレンジしました。

  • レシピID:1300004137
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ライ麦パンのサンドイッチ
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