じゃがいもとウィンナーの洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥いたら5mm位の細切りにし、水に放つ。
しばらく置いたら、水をきる。 -
2
ウィンナーは斜めにスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れて火に掛ける。 -
3
オリーブオイルが温まったら、ウィンナーを先に入れて香ばしく焼く。
続いて、ジャガイモを加えて炒める、 -
4
ジャガイモの色が透き通ってきたら、塩こしょうとコンソメで調味する。
最後にドライパセリを振れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません