じゃがいもとウィンナーの洋風きんぴら レシピ・作り方

じゃがいもとウィンナーの洋風きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
お弁当用に、ちょこっとサイズです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いたら5mm位の細切りにし、水に放つ。

    しばらく置いたら、水をきる。
  2. 2 ウィンナーは斜めにスライスする。

    フライパンにオリーブオイルを入れて火に掛ける。
  3. 3 オリーブオイルが温まったら、ウィンナーを先に入れて香ばしく焼く。

    続いて、ジャガイモを加えて炒める、
  4. 4 ジャガイモの色が透き通ってきたら、塩こしょうとコンソメで調味する。

    最後にドライパセリを振れば完成。

きっかけ

お弁当の一品として

おいしくなるコツ

ジャガイモは太さをそろえてカットしてください。

  • レシピID:1300004102
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのきんぴら
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る