材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の下処理をする。軟骨や黄色い脂を取り除き、包丁で筋きりし、塩コショウを両面に振る
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。動かさずに5分位焼く。
-
- 3
- 皮がパリっと焼けたらひっくり返し両面焼く。
-
- 4
- ピーマンを4つ割に切り、3のフライパンで一緒に焼く。
-
- 5
- 調味料をすべて混ぜ合わせる
-
- 6
- 4の鶏肉が焼けたら5の調味料を入れ、沸々と沸いたら絡めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません