チキン照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の下処理をする。軟骨や黄色い脂を取り除き、包丁で筋きりし、塩コショウを両面に振る
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。動かさずに5分位焼く。
- 3 皮がパリっと焼けたらひっくり返し両面焼く。
- 4 ピーマンを4つ割に切り、3のフライパンで一緒に焼く。
- 5 調味料をすべて混ぜ合わせる
- 6 4の鶏肉が焼けたら5の調味料を入れ、沸々と沸いたら絡めて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません