ジュレそばゴーヤのせ レシピ・作り方
![ジュレそばゴーヤのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec19bc91853702fee9dec85a113bfaaf180820c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そばのつけつゆと粉寒天を鍋に入れて混ぜ、火にかける。充分加熱したら器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。※寒天が少ないほどゆるゆるに。
- 2 ゴーヤは種とワタを取り、薄くスライスして塩水にさらす。
-
3
そばを茹でる。茹で上がり1分前に2のゴーヤも入れて一緒に茹で上げる。
冷水でしめて水気を切る。 - 4 器にそば、ゴーヤ、オクラ、ゆで卵を盛りつけ、1をスプーンで細かく崩したものを上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ジュレそば ゴーヤのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません