材料(2人分)
- ざるそば(乾燥)
- 二人分(200g)
- シーフードミックス(イカ、エビ)
- 150g
- だしの素
- 小さじ1
- ざるそばに付いているたれ(又は醤油)
- 大さじ1~2
- 塩、こしょう
- 少々
- ねぎ
- 5本
作り方
-
- 1
- ざるそばを熱湯で湯がく(ざるそばが入っていた袋の裏に書いてあるゆで時間を見る)
湯がいたら、水につけてよく冷ましてザルでよく切る。
-
- 2
- シーフードミックスを水に漬けて戻す。ねぎを5cmに切る。
フライパンを熱して油を入れておく。
-
- 3
- フライパンでシーフードミックスを色が変わるまで炒め、ざるそばを入れて混ぜる、だしの素、塩、こしょう、ざるそばに添えつけのたれ又は醤油を入れて混ぜて、ねぎを入れてサッと混ぜる。
おいしくなるコツ
フライパンでシーフードミックスを炒めていると水分がたくさん出てきたので、一度ザルに取り、水を切りました。
きっかけ
料理の本を見てアレンジして作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
シーフードミックスのそば焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません