シーフードミックスのそば焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
とても簡単に作れて美味しかったです。

材料(2人分)

ざるそば(乾燥)
二人分(200g)
シーフードミックス(イカ、エビ)
150g
だしの素
小さじ1
ざるそばに付いているたれ(又は醤油)
大さじ1~2
塩、こしょう
少々
ねぎ
5本

作り方

  1. 1
    ざるそばを熱湯で湯がく(ざるそばが入っていた袋の裏に書いてあるゆで時間を見る)
    湯がいたら、水につけてよく冷ましてザルでよく切る。
  2. 2
    シーフードミックスを水に漬けて戻す。ねぎを5cmに切る。
    フライパンを熱して油を入れておく。
  3. 3
    フライパンでシーフードミックスを色が変わるまで炒め、ざるそばを入れて混ぜる、だしの素、塩、こしょう、ざるそばに添えつけのたれ又は醤油を入れて混ぜて、ねぎを入れてサッと混ぜる。

おいしくなるコツ

フライパンでシーフードミックスを炒めていると水分がたくさん出てきたので、一度ザルに取り、水を切りました。

きっかけ

料理の本を見てアレンジして作りました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
シーフードミックスのそば焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする