ズッキーニのHomemadeベーコンラップ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1センチくらいの厚さの輪切りにする。
-
2
ベーコンを半分に切り
①で切ったズッキーニに巻く。
(好みで塩を少々) -
3
オリーブオイルを塗ったフライパンにベーコンの合わせ目の方を下にして全体をこんがりと焼く。
(もしベーコンの合わせ目が離れてしまうようでしたら爪楊枝で合わせ目を止めて焼いて下さい)
きっかけ
友達からお庭で取れたズッキーニを頂き 主人がベーコンを作ったので両家のコラブレーション料理です。
おいしくなるコツ
ベーコンがかりかりになるようにじっくり焼いて下さいね。
- レシピID:1300003966
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーのニベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません