お家で簡単パエリア レシピ・作り方

お家で簡単パエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
chachamaru 0169
chachamaru 0169
あさりは前日から砂抜きしておきます。写真はエビが高かったら為、使っていません。
塩辛は濃厚なものを使ってあります。あっさり塩辛ならチョット多めに入れて下さい

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに。
    玉ねぎ、トマトはみじん切
    り、ピーマンは千切りにして、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2 火が通ったら
    1に米、水、塩辛を入れて良くまぜます。
  3. 3 あさり、エビを並べて、弱火で30分炊きます。
    30分たったら火を消して、そのまま10分蒸らして出来あがり♪

きっかけ

母親から

おいしくなるコツ

お風呂に入ってる間に勝手に出来てしまうので、よく作ってます。

  • レシピID:1300003952
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る