コロコロ夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす、きゅうり、パプリカは1cm弱の角切りにし、塩をふって冷蔵庫で冷す(水分を出す)。
- 2 麺を表示より30秒長めに塩茹でする。茹で上がったら冷水にくぐらせ、水気を切る。
- 3 ボウルに1と2を入れ、塩鶏のスープ(大3)を入れて混ぜ、オリーブオイルを回し入れてよくなじませる。こしょうを振る。
- 4 3を器に盛り、塩鶏スライスを乗せる。
きっかけ
夏野菜で彩りよく食欲増進に!
おいしくなるコツ
ゆで鶏(ID=1300002514)は前日に作って冷しておくと楽です。
- レシピID:1300003947
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 夏野菜のパスタ
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