コロコロ夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

コロコロ夏野菜の冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
夏野菜で彩りきれいに仕上げました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • きゅうり 1/3本
  • なす 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • オリーブ油 大1
  • 塩、こしょう 適宜
  • ゆで鶏のスライス 3~4枚

作り方

  1. 1 なす、きゅうり、パプリカは1cm弱の角切りにし、塩をふって冷蔵庫で冷す(水分を出す)。
  2. 2 麺を表示より30秒長めに塩茹でする。茹で上がったら冷水にくぐらせ、水気を切る。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、塩鶏のスープ(大3)を入れて混ぜ、オリーブオイルを回し入れてよくなじませる。こしょうを振る。
  4. 4 3を器に盛り、塩鶏スライスを乗せる。

きっかけ

夏野菜で彩りよく食欲増進に!

おいしくなるコツ

ゆで鶏(ID=1300002514)は前日に作って冷しておくと楽です。

  • レシピID:1300003947
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
夏野菜のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る