玄米炊き込みごはん☆じゃがいも&わかめ レシピ・作り方

玄米炊き込みごはん☆じゃがいも&わかめ
  • 約30分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
じゃがいもでもちもち炊き込みごはん。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 五分づき玄米と玄米はとぐ。
    じゃがいもは皮をむき、さいのめにする。
    わかめはハサミで細かくきる。
  2. 2 材料をすべて圧力鍋にいれ、高圧で圧がかかったら8分。
    5分おき、再び強火にかけ2分。
    むらして、よくかえして出来上がり♪

きっかけ

圧力鍋で簡単炊き込みごはん。

おいしくなるコツ

じゃがいもをいれ、高圧に長くかけるともちもち〜べたつくので、水分はひかえめに。

  • レシピID:1300003900
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
玄米 炊き込みごはん 圧力鍋 じゃがいも
料理名
炊き込みごはん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る