豚のしょうが焼き☆にんじんソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにする。
にんじんも千切りにする。
たまねぎは縦4等分にし、横に薄めのスライスにする。 -
2
鉄フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ湯気が出たら火を中火にする。
Aをパットであわせ、薄切り肉を広げて並べ、フライパンで両面やく。
焼けたら、キャベツの上に盛る。 -
3
肉を焼き終わったフライパンに、パットに残ったタレと赤ワイン、にんじんを加え少し煮詰める。
肉の上にタレを好みでかけて、出来上がり♪
きっかけ
さっと漬けて焼いた薄切り肉に、にんじんを加えたタレのソースをそえて。 おとなと子どもの味の濃さをソースで調節しました。
おいしくなるコツ
キャベツとタレを肉で巻くのもおすすめ。
- レシピID:1300003848
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- しょうが焼き 鉄フライパン キャベツ ごはんがすすむおかず
- 料理名
- しょうが焼き
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