豚のしょうが焼き☆にんじんソース レシピ・作り方

豚のしょうが焼き☆にんじんソース
  • 約15分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
漬け込まず焼きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    にんじんも千切りにする。
    たまねぎは縦4等分にし、横に薄めのスライスにする。
  2. 2 鉄フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ湯気が出たら火を中火にする。
    Aをパットであわせ、薄切り肉を広げて並べ、フライパンで両面やく。
    焼けたら、キャベツの上に盛る。
  3. 3 肉を焼き終わったフライパンに、パットに残ったタレと赤ワイン、にんじんを加え少し煮詰める。
    肉の上にタレを好みでかけて、出来上がり♪

きっかけ

さっと漬けて焼いた薄切り肉に、にんじんを加えたタレのソースをそえて。 おとなと子どもの味の濃さをソースで調節しました。

おいしくなるコツ

キャベツとタレを肉で巻くのもおすすめ。

  • レシピID:1300003848
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが焼き 鉄フライパン キャベツ ごはんがすすむおかず
料理名
しょうが焼き
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る