鶏モモ肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉のコチュジャン炒め
あるものでごはん
あるものでごはん
後引かない辛さ
ご飯すすみます!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250グラム
  • コチュジャン 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • ハチミツ 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  • キャベツ 1/8個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を1口大に切り塩コショウし片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を引きにんにくを炒める
  3. 3 2の香りがたったら1を入れ揚げ焼きにする
  4. 4 キャベツをザク切りし、器に盛り電子レンジで2分加熱
    水気を切っておく
  5. 5 調味料を混ぜ合わせる
  6. 6 3の油をキッチンペーパーで拭き取り5の調味料を入れる
    とろみが出たら出来あがり
    4のキャベツの上に盛る

きっかけ

コチュジャンの消費です

おいしくなるコツ

辛いの好きな人はコチュジャン大さじ2.5位までOK

  • レシピID:1300003840
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のコチュジャン炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る