材料(2~3人分)
- エリンギ
- 中3個
- えのき
- 1袋
- カレーパウダー
- 大さじ1
- にんにく、生姜
- 各1カケ
- かにかま
- 2本
- ベーコン
- 固まり10cm位
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えりんぎを半分に切り、斜めに切る。えのきの根を切り半分に切る。固まりのベーコンは食べやすい大きさに切る。かにかまは3cm~4cm位に切る。
-
- 2
- みじん切りをしたにんにく、生姜ををフライパンで炒めて、ベーコンを入れて炒め、エリンギ、えのきを炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに塩、コショウ、カレーパウダーを入れて良く混ぜ、かにかまを入れて混ぜる。エリンギとえのきがよく煮えたら皿に盛る
おいしくなるコツ
家にかにかまとベーコンがあったので使いましたが、豚肉でも良いと思います。
きっかけ
家にあった食材で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません