エリンギ、えのきのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
カレー風味が効いてとても美味しく出来ました。

材料(2~3人分)

エリンギ
中3個
えのき
1袋
カレーパウダー
大さじ1
にんにく、生姜
各1カケ
かにかま
2本
ベーコン
固まり10cm位
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えりんぎを半分に切り、斜めに切る。えのきの根を切り半分に切る。固まりのベーコンは食べやすい大きさに切る。かにかまは3cm~4cm位に切る。
  2. 2
    みじん切りをしたにんにく、生姜ををフライパンで炒めて、ベーコンを入れて炒め、エリンギ、えのきを炒める。
  3. 3
    2のフライパンに塩、コショウ、カレーパウダーを入れて良く混ぜ、かにかまを入れて混ぜる。エリンギとえのきがよく煮えたら皿に盛る

おいしくなるコツ

家にかにかまとベーコンがあったので使いましたが、豚肉でも良いと思います。

きっかけ

家にあった食材で考えました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エリンギ えのき ベーコン かにかま
料理名
エリンギ、えのきのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする