桜アイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 1個
- 桜の花の塩漬け 6~7輪
作り方
-
1
桜の花を塩抜きする
軽く洗ってから水に漬け、再度水でふり洗いする -
2
1輪だけ飾り用に取っておき、あとは細かく刻む
*ガクや柄は取り除く - 3 冷凍庫から出し少しやわらかくなったアイスに2を混ぜる
-
4
3がやわらかくなりすぎたら再度冷凍庫へ
器に盛って2で寄せておいた1輪を飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩気も夏場にピッタリ!!