桜アイスクリーム レシピ・作り方

桜アイスクリーム
あるものでごはん
あるものでごはん
桜の季節は過ぎてしまったけど、塩漬けがあれば気分は春??
塩気も夏場にピッタリ!!

材料(1人分)

  • バニラアイス 1個
  • 桜の花の塩漬け 6~7輪

作り方

  1. 1 桜の花を塩抜きする
    軽く洗ってから水に漬け、再度水でふり洗いする
  2. 2 1輪だけ飾り用に取っておき、あとは細かく刻む
    *ガクや柄は取り除く
  3. 3 冷凍庫から出し少しやわらかくなったアイスに2を混ぜる
  4. 4 3がやわらかくなりすぎたら再度冷凍庫へ
    器に盛って2で寄せておいた1輪を飾って出来上がり

きっかけ

焼肉店で食べておいしかったので

おいしくなるコツ

桜の量はお好みで 私は120mlのアイスでこの分量でした

  • レシピID:1300003816
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アイス
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る