なすといんげんとえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方

なすといんげんとえびのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
とても美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは水に漬けて解凍する。いんげんは端をちぎって半分に切る。なすは適当な大きさに切る。ニンニク、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ニンニク、生姜を入れて炒めて匂いが出てきたら、水をよく切ったむきえびを入れて炒める、少し色ずいてきたら、インゲン、なすを炒める。
  3. 3 酒、オイスターソース、醤油、みりんを2のフライパンに入れて良く炒めたら蓋をして蒸す。10分程、焦がさないように気を付ける。

きっかけ

家にあった食材を使った物を考えました。

おいしくなるコツ

なすは大きい切れだと煮えぬくくなるので、あまり大きすぎないように。

  • レシピID:1300003803
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすといんげんとえびのオイスターソース炒め
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る