なすといんげんとえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは水に漬けて解凍する。いんげんは端をちぎって半分に切る。なすは適当な大きさに切る。ニンニク、生姜をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して、ニンニク、生姜を入れて炒めて匂いが出てきたら、水をよく切ったむきえびを入れて炒める、少し色ずいてきたら、インゲン、なすを炒める。
- 3 酒、オイスターソース、醤油、みりんを2のフライパンに入れて良く炒めたら蓋をして蒸す。10分程、焦がさないように気を付ける。
きっかけ
家にあった食材を使った物を考えました。
おいしくなるコツ
なすは大きい切れだと煮えぬくくなるので、あまり大きすぎないように。
- レシピID:1300003803
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません