作り方
-
- 1
- にんにくを小さく刻み、ベーコンは厚切り、玉ねぎは薄く切り、エリンギは半分に切り斜めに薄く切り、えのきは根の部分を切って半分に切る。シソは千切りにする。
-
- 2
- パスタはシリコンスチームでチンするか、大きな鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れて湯がく。
-
- 3
- フライパンに、にんにくを炒め、匂いが出てきたら、ベーコンを炒め、玉ねぎを入れて炒める、エリンギを炒め、えのきを炒める。具がよく煮えたら火を止める。
-
- 4
- 湯がいたパスタをざるでお湯を良く切たら、3に入れて再び火を付けて具が混ざるように混ぜる。塩、コショウを入れて火を止め、しそが混ざるようにさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら、塩を少々入れると良い。好みで粉チーズをかけてください。
きっかけ
家にあった材料で作りたかったので考えました。