きのこたっぷり、ベーコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
きのこがたっぷり食べれて、厚切りベーコンが、かみごたえありとても美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えりんぎ
2個
えのき
1袋
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
固まり 5cm位
シソ
4枚
にんにく
一カケ
塩、コショウ
少々
粉チーズ
好みで
パスタ
2束

作り方

  1. 1
    にんにくを小さく刻み、ベーコンは厚切り、玉ねぎは薄く切り、エリンギは半分に切り斜めに薄く切り、えのきは根の部分を切って半分に切る。シソは千切りにする。
  2. 2
    パスタはシリコンスチームでチンするか、大きな鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れて湯がく。
  3. 3
    フライパンに、にんにくを炒め、匂いが出てきたら、ベーコンを炒め、玉ねぎを入れて炒める、エリンギを炒め、えのきを炒める。具がよく煮えたら火を止める。
  4. 4
    湯がいたパスタをざるでお湯を良く切たら、3に入れて再び火を付けて具が混ざるように混ぜる。塩、コショウを入れて火を止め、しそが混ざるようにさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら、塩を少々入れると良い。好みで粉チーズをかけてください。

きっかけ

家にあった材料で作りたかったので考えました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき エリンギ 玉ねぎ ベーコン
料理名
きのこたっぷり、ベーコンパスタ

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/13 19:01
きのこをたっぷり使った料理が食べたくて作ってみました☆シソの風味が効いていておいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
ソフィア321321
きのこは繊維がたくさんあるので腸のお掃除も出来るし、体にも良いのでいいですよね。美味しそうに作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする