シンプル塩豚スープ☆かぶ&コーン レシピ・作り方

シンプル塩豚スープ☆かぶ&コーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
作り置き塩豚で、簡単スープ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 塩豚をつくる。
    袋に、豚肩ロース、レモンソルト、ローズマリーをいれ密封し、冷蔵庫で2日〜おく。
  2. 2 ①をかるく水で洗い、シャトルシェフに水といれ火にかける。
    沸騰したら皮をむきくし形にしたかぶをいれ5分後、保温容器にいれ1時間〜。
  3. 3 器に盛る寸前に冷凍コーンを加え一混ぜし、よそる。
    出来上がり♪

きっかけ

時間がないときの、出がけに作ってシャトルシェフにお願いメニュー。

おいしくなるコツ

好みでハーブをいろいろいれると楽しめます。

  • レシピID:1300003749
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
シャトルシェフ スープ 塩味 豚肩ロース
料理名
スープ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る