シンプル塩豚スープ☆かぶ&コーン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
塩豚をつくる。
袋に、豚肩ロース、レモンソルト、ローズマリーをいれ密封し、冷蔵庫で2日〜おく。 -
2
①をかるく水で洗い、シャトルシェフに水といれ火にかける。
沸騰したら皮をむきくし形にしたかぶをいれ5分後、保温容器にいれ1時間〜。 -
3
器に盛る寸前に冷凍コーンを加え一混ぜし、よそる。
出来上がり♪
きっかけ
時間がないときの、出がけに作ってシャトルシェフにお願いメニュー。
おいしくなるコツ
好みでハーブをいろいろいれると楽しめます。
- レシピID:1300003749
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
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