ロールパンで作るメロンパン レシピ・作り方

ロールパンで作るメロンパン
あるものでごはん
あるものでごはん
パンにクッキー地包んで簡単メロンパン♪

材料(5~6人分)

  • ロールパン 5~6個
  • 小麦粉 200グラム
  • 卵黄 2個分
  • 無塩バター 80グラム
  • 砂糖 100グラム
  • レモン汁 大さじ1
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 砂糖、室温でやわらかくしたバターを泡立て器でよく混ぜ、卵黄、レモン汁を加えさらに混ぜる
  2. 2 1に小麦粉を加えなめらかになるまでよくこねる
  3. 3 生地をパンの量分に分割する
  4. 4 生地をパンが包める大きさに伸ばす
    麺棒があれば麺棒で伸ばすと仕上がりキレイ
  5. 5 生地でロールパンを包む
  6. 6 表面にナイフの背などで格子模様をつける
  7. 7 6の表面にグラニュー糖をつける
  8. 8 160度に温めたオーブンで10分焼く

きっかけ

簡単にメロンパンが食べたくて

おいしくなるコツ

グラニュー糖はたっぷりがおいしい

  • レシピID:1300003734
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
メロンパン
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る