ロールパンで作るメロンパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 砂糖、室温でやわらかくしたバターを泡立て器でよく混ぜ、卵黄、レモン汁を加えさらに混ぜる
- 2 1に小麦粉を加えなめらかになるまでよくこねる
- 3 生地をパンの量分に分割する
-
4
生地をパンが包める大きさに伸ばす
麺棒があれば麺棒で伸ばすと仕上がりキレイ - 5 生地でロールパンを包む
- 6 表面にナイフの背などで格子模様をつける
- 7 6の表面にグラニュー糖をつける
- 8 160度に温めたオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません