アボカドのアンチョビ添え レシピ・作り方

アボカドのアンチョビ添え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
アンチョビの塩気のみで食べるので、量を加減してください。病み付きになる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べ頃のアボカドを縦半分に割り、種を取り除き、半分を5〜6等分にする。
  2. 2 アンチョビをみじん切りにして、盛り付けたアボカドの飢えに散らす。一味唐辛子をパラパラと振りかける。

きっかけ

主人が居酒屋で食べてきたものを再現してくれと頼まれたので作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、最初は少な目にしておいて、味を見ながら調節するといいです。 一味はお好みですが、振りかけた方が味が締まります。

  • レシピID:1300003701
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る