アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚ごはん☆たっぷり山椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
さわやか山椒の香りがたまりません。
柔らかくなった塩豚入りで、ごちそうごはん。

材料(3合人分)

塩豚
150g
山椒
15g
大1
650cc
五分づき玄米
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚をつくる。
    (豚肩ロース300gに粗塩12g.山椒30gをジップ付き袋にいれ、2日〜冷蔵庫で漬ける。)
  2. 2
    塩豚150gを切り分け、フライパンで焼き色がつくように表面を焼く。
  3. 3
    土鍋に材料をすべていれ、強火で20分。
    10分蒸らし、塩豚を取り出し小さく切って戻し、混ぜ込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

のり ごま あさつき 小ネギなど好みで仕上げにかけても美味しいです。

きっかけ

山椒を使った塩豚で、炊き込みごはんをつくりました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みごはん 土鍋 山椒 豚肩ロース
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする