袋麺で! お手軽まぜそば風 レシピ・作り方
![袋麺で! お手軽まぜそば風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c258b05a27092abecc04a4073d10ab89cd7d91.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋麺 1袋
- ねぎ 適宜
- 紅生姜 適宜
作り方
-
1
あげ玉がついているのでこのそばを推奨します。
あげ玉はいらないわ❤もしくは別で用意する方は
何でもOK(v^ー°) - 2 袋麺の記載よりも10~20秒ほど長めに茹でます。
- 3 茹でている間にネギを刻みます。今回はジューシーお揚げ(ID1300001550)があったので一緒に刻んでおきました。
- 4 麺が茹であがったら冷水で締め水気を切ります。多少水気がついているくらいの方が食べやすいです。
-
5
器に麺を入れ 袋麺のつゆの素(粉末)を1/4~1/2程お好みでまぶしつけ 混ぜます。
後で調整できるように少なめで。 - 6 3で用意した具材、紅ショウガ 添付されているあげ玉を盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
冬に買った袋麺。 もう暑いので混ぜ麺にしてみました。
おいしくなるコツ
冷水で締めると麺が固くなるので工程2で少し柔らかめに茹でます。 スープの粉末で味付けをするので 工程5では 少なめに入れて 食べながら少しずつ調整して下さい。
- レシピID:1300003693
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- まぜそば
![UQママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9274aec36e2aea9b5715e3d457ec9907a6376e6.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません