袋麺で! お手軽まぜそば風 レシピ・作り方

袋麺で! お手軽まぜそば風
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
暑かったので 本来は 温かくして食べるそばを混ぜ麺にしてみました。

材料(1人分)

  • 袋麺 1袋
  • ねぎ 適宜
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 あげ玉がついているのでこのそばを推奨します。
    あげ玉はいらないわ❤もしくは別で用意する方は
    何でもOK(v^ー°)
  2. 2 袋麺の記載よりも10~20秒ほど長めに茹でます。
  3. 3 茹でている間にネギを刻みます。今回はジューシーお揚げ(ID1300001550)があったので一緒に刻んでおきました。
  4. 4 麺が茹であがったら冷水で締め水気を切ります。多少水気がついているくらいの方が食べやすいです。
  5. 5 器に麺を入れ 袋麺のつゆの素(粉末)を1/4~1/2程お好みでまぶしつけ 混ぜます。
    後で調整できるように少なめで。
  6. 6 3で用意した具材、紅ショウガ 添付されているあげ玉を盛り付けて出来上がりです!

きっかけ

冬に買った袋麺。 もう暑いので混ぜ麺にしてみました。

おいしくなるコツ

冷水で締めると麺が固くなるので工程2で少し柔らかめに茹でます。 スープの粉末で味付けをするので 工程5では 少なめに入れて 食べながら少しずつ調整して下さい。

  • レシピID:1300003693
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
混ぜ麺 混ぜそば お手軽 シメ
料理名
まぜそば
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る