レーズンスコーン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

レーズンスコーン☆卵&乳製品なし
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
卵と乳製品と砂糖を使わずにスコーン。
バナナとレーズンの甘み。

材料(12個人分)

  • A薄力粉 200g
  • A薄力全粒粉 70g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • A塩 ひとつまみ
  • Aシナモン 1g
  • オリーブオイル 65g
  • Bバナナ 100g
  • B豆乳 60g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 バナナはよく潰す。
    AとBをそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 Aのボウルに、オリーブオイルを回し入れ、ゴムベラで混ぜたあと手でよくすり混ぜる。
    Bを加えてゴムベラでよく混ぜ、まとまってきたらレーズンを加え、表面がなめらかになるまでよくこねる。
  3. 3 生地を丸めてラップをし、30分〜寝かす。
    3cmくらいの厚さにし、ナイフで12等分して190度に予熱したオープンで20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

おやつに。朝ごはんに。 ノンシュガースコーン。

おいしくなるコツ

よーくすり混ぜる。

  • レシピID:1300003665
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
スコーン おやつ レーズン バナナ
料理名
スコーン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る