レーズンスコーン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(12個人分)
- A薄力粉 200g
- A薄力全粒粉 70g
- Aベーキングパウダー 8g
- A塩 ひとつまみ
- Aシナモン 1g
- オリーブオイル 65g
- Bバナナ 100g
- B豆乳 60g
- レーズン 60g
作り方
-
1
バナナはよく潰す。
AとBをそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。 -
2
Aのボウルに、オリーブオイルを回し入れ、ゴムベラで混ぜたあと手でよくすり混ぜる。
Bを加えてゴムベラでよく混ぜ、まとまってきたらレーズンを加え、表面がなめらかになるまでよくこねる。 -
3
生地を丸めてラップをし、30分〜寝かす。
3cmくらいの厚さにし、ナイフで12等分して190度に予熱したオープンで20分焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スコーン
takeko7778
卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。
お料理初心者です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バナナとレーズンの甘み。