山椒風味の唐揚げ レシピ・作り方

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あるものでごはん
頂き物のさんしょうのつくだに
風味のいいうちにたくさん使おう!!!

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
2枚
ひとつまみ
小麦粉
適量
山椒のつくだに
大さじ1.5
しょうが(チューブ)
2センチ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉→塩を振り20分おく
    キッチンペーパーでふき黄色い脂を綺麗に処理し1口大に切る
  2. 2
    1にしょうが、醤油、みりんに漬けもむ
  3. 3
    2に山椒を加える
    汁気を切り小麦粉をまぶす
  4. 4
    揚げ油を熱し170度で3分揚げる
    一度パッドにあけ3分おき予熱で火を入れる
    その後180度に温度を上げ40秒揚げて出来上がり

きっかけ

さんしょうがたくさんあって

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

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