いちこプチケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン 2枚
- いちごジャム 大4
- いちご粒 12粒
- いちご豆腐クリーム 100g
作り方
-
1
パン一枚を8等分する。
(パンは、強力粉350g、コーンミール50g、水280g、ドライイースト3.7g、塩4g、きび砂糖15gをHBで作る) - 2 パン↑いちごジャムシロップ↑いちご豆腐クリーム↑パン↑いちごジャムシロップ↑いちご豆腐クリーム↑パン、と重ねて周りにいちご豆腐クリームを塗る。
-
3
いちごジャムの粒をトッピングし出来上がり♪
粒がなければ生でも。
きっかけ
余っている卵&乳製品なし食パンと、豆腐クリームで。
おいしくなるコツ
パンにいちごジャムシロップを必ず塗る。 塗らないとパサつきが気になります。
- レシピID:1300003556
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンで簡単デコレーションケーキ。