いちこプチケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

いちこプチケーキ☆卵&乳製品なし
  • 約15分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
いちご豆腐クリーム(ID1300003555)を使って。
パンで簡単デコレーションケーキ。

材料(4人分)

  • パン 2枚
  • いちごジャム 大4
  • いちご粒 12粒
  • いちご豆腐クリーム 100g

作り方

  1. 1 パン一枚を8等分する。
    (パンは、強力粉350g、コーンミール50g、水280g、ドライイースト3.7g、塩4g、きび砂糖15gをHBで作る)
  2. 2 パン↑いちごジャムシロップ↑いちご豆腐クリーム↑パン↑いちごジャムシロップ↑いちご豆腐クリーム↑パン、と重ねて周りにいちご豆腐クリームを塗る。
  3. 3 いちごジャムの粒をトッピングし出来上がり♪
    粒がなければ生でも。

きっかけ

余っている卵&乳製品なし食パンと、豆腐クリームで。

おいしくなるコツ

パンにいちごジャムシロップを必ず塗る。 塗らないとパサつきが気になります。

  • レシピID:1300003556
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ケーキ 簡単おやつ パン ジャム
料理名
ケーキ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る