きゅうりの塩もみ☆塩麹きのこあえ レシピ・作り方
材料(8人分)
- きゅうり 1本
- 塩麹きのこ 大5
- 黒胡椒 好みで
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにし、それを千切りにする。
-
2
塩麹きのこ(1300003460)を加え、よく混ぜる。
器によそり出来上がり♪
きっかけ
塩麹きのこときゅうりをあえて、簡単おかず。
おいしくなるコツ
塩麹の塩加減で量を調節してください。 私の作った塩麹は、塩分ひかえめです。
- レシピID:1300003477
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません