きゅうりの塩もみ☆塩麹きのこあえ レシピ・作り方

きゅうりの塩もみ☆塩麹きのこあえ
  • 約10分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
塩麹きのこ(ID1300003460)でできる、即席料理。

材料(8人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩麹きのこ 大5
  • 黒胡椒 好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにし、それを千切りにする。
  2. 2 塩麹きのこ(1300003460)を加え、よく混ぜる。
    器によそり出来上がり♪

きっかけ

塩麹きのこときゅうりをあえて、簡単おかず。

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減で量を調節してください。 私の作った塩麹は、塩分ひかえめです。

  • レシピID:1300003477
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る