肉巻き野菜☆醤油味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛肉の両面に塩コショウする。
にんじんは細めの拍子木切り、キャベツは芯をそぎ切りにし茹でておく。 -
2
牛肉ににキャベツをひろげ、にんじん、しめじをくるくる巻く。
軽く全体に薄力粉をまぶし、熱したフライパンで巻き終わりから焼く。 -
3
コロコロころがして色が変わったら、赤ワインを回しかけ蓋をし蒸し焼きにする。
2〜3分したら醤油を回しかけ全体に絡め、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません