とうふパウンドケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

とうふパウンドケーキ☆卵&乳製品なし
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
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しっとりパウンドケーキをつくり、ジャムを二段サンドしました。

材料(5人分)

  • A薄力粉 80g
  • Aコーンスターチ 30g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • B木綿豆腐 160g
  • Bメープルシロップ 60g
  • B豆乳 40g
  • Bオリーブオイル 20g
  • 野いちごジャム 適量
  • マロンクリーム 適量

作り方

  1. 1 AとBをそれぞれのボウルで泡立て器でよく混ぜる。
    オーブンを180度に温める。
  2. 2 型に流し、オーブンで30分。
    よく冷まして、上の膨らんだ部分を切り落とす。
  3. 3 横に三枚にスライスし、好みのジャムを二種類はさみ、逆さにする。
    切り分けて出来上がり♪

きっかけ

しっとりケーキを作りたくて。油控えめ。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は、よーくまぜて細かくする。

  • レシピID:1300003354
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
パウンドケーキ
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