材料(2人分)
- 玄米十穀ごはん
- 1膳
- 鮭醤油
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、あつあつになったらオリーブオイルを薄くひく。
-
- 2
- ごはんをフライパンにのせ、ごはんをのせたらスプーンで押し付けるように焼く。
-
- 3
- 弱火でじっくり焼いて返してたら鮭醤油をスプーンの背で塗る。
また返して、スプーンの背で鮭醤油を塗り、乾いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
軽くこげ茶のおこげがつくように。
ぱりぱりして美味しい。
きっかけ
残りごはんでおやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お土産にいただいた鮭醤油で味付けしました。