玄米ごはんおせんべい☆鮭醤油で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
玄米十穀ごはんをおせんべいに。
お土産にいただいた鮭醤油で味付けしました。

材料(2人分)

玄米十穀ごはん
1膳
鮭醤油
適量
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、あつあつになったらオリーブオイルを薄くひく。
  2. 2
    ごはんをフライパンにのせ、ごはんをのせたらスプーンで押し付けるように焼く。
  3. 3
    弱火でじっくり焼いて返してたら鮭醤油をスプーンの背で塗る。
    また返して、スプーンの背で鮭醤油を塗り、乾いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

軽くこげ茶のおこげがつくように。 ぱりぱりして美味しい。

きっかけ

残りごはんでおやつ。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
おせんべい

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする