玄米ごはんおせんべい☆鮭醤油で レシピ・作り方

玄米ごはんおせんべい☆鮭醤油で
  • 約30分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
玄米十穀ごはんをおせんべいに。
お土産にいただいた鮭醤油で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、あつあつになったらオリーブオイルを薄くひく。
  2. 2 ごはんをフライパンにのせ、ごはんをのせたらスプーンで押し付けるように焼く。
  3. 3 弱火でじっくり焼いて返してたら鮭醤油をスプーンの背で塗る。
    また返して、スプーンの背で鮭醤油を塗り、乾いたら出来上がり♪

きっかけ

残りごはんでおやつ。

おいしくなるコツ

軽くこげ茶のおこげがつくように。 ぱりぱりして美味しい。

  • レシピID:1300003333
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
おせんべい
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る