お稲荷さん☆シャトルシェフで レシピ・作り方

お稲荷さん☆シャトルシェフで
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
takeko7778
takeko7778
ちらし寿司ではなく、今年は変わりいなり寿司。
色々トッピングしたいので、ちょっと薄味。

材料(40枚人分)

  • 油揚げ 20枚
  • 出汁 1000g
  • ざらめ 150g
  • 醤油 150g
  • 100g
  • みりん 100g
  • 玄米 4合

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋状にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、火をとめ油揚げをいれ、そのあと水でよく洗い絞る。
  3. 3 鍋に●をいれ一煮立ちしたら油揚げを入れ、落し蓋をし5分ほど沸かし、シャトルシェフにいれておく。
    途中上下をかえして、染みたら出来上がり♪

きっかけ

ひなまつりパーティに。

おいしくなるコツ

ざらめをつかうとコクがでるといわれ使っています。

  • レシピID:1300003326
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
おいなり
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る