桜あんパン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

桜あんパン☆卵&乳製品なし
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
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HBに生地を任せ、既成の桜あんを使った手抜きあんぱん。
ケーキ風に、ケーキ型にいれて焼いてみました。

材料(8人分)

  • 強力粉はるゆたか 400g
  • きび砂糖 15g
  • 4g
  • オリーブオイル 20g
  • ドライイースト 4g
  • 豆乳 140cc
  • 140cc
  • 桜あん 50g

作り方

  1. 1 桜あん以外、HBにセットし生地コースでスタート。
  2. 2 生地ができたら、18当分にし、丸める。
    あんを分け、生地で包み型に並べる。
    ケーキ型はふたつなのでひとつにつき9個のあんぱんを並べる。
  3. 3 オーブンの発酵コースで40度で45分〜60分。
    二倍になるまで。
    170度に予熱したら、20分。
    焼きあがったら出来上がり♪

きっかけ

既成の桜あんを使って、手抜きあんぱん。 型にいれて焼いてみました。

おいしくなるコツ

バターのかわりにオリーブオイルをいれました。

  • レシピID:1300003325
  • 公開日:2012/03/04
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カテゴリ
あんぱん
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あんぱん 桜あん ケーキ型
料理名
あんぱん
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