材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- トマト
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は横に包丁を入れ2枚にし、分厚いところがあればそぐ
包丁の背で叩いて塩コショウしておく
-
- 2
- ボウルに卵、粉チーズを入れよく混ぜ1を入れよく絡める
-
- 3
- 2にパン粉を軽くまぶす
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ3を両面揚げ焼きする
-
- 5
- 小鍋にさいの目に切ったトマト、トマトケチャップ、レモン汁、牛乳を入れ火にかける
-
- 6
- 5が沸々わいたら出来上がり
4にかけていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソース無しでもおいしい