ぶどうゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

ぶどうゼリー☆アガー使用
  • 約10分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
固まらない失敗を繰り返し、この方法で落ち着きました。

材料(8人分)

  • 100%ぶどうジュース 400g
  • 200g
  • アガー 10g

作り方

  1. 1 ぶどうジュースと水100gを鍋にいれ、あったかい程度に温める。
    水100gにアガーをいれ、よーく混ぜる。
  2. 2 アガー水を鍋に加え、よーく混ぜる。
    ふつふつしてきたら火をとめて、型に入れる。
  3. 3 固まったら出来上がり♪

きっかけ

100%ジュースで。娘のおやつに。

おいしくなるコツ

水でアガーをよくとかす。砂糖をいれたくなくても、ここでだまをよくつぶして溶かせば大丈夫です。失敗がぐっと減ります。

  • レシピID:1300003260
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2021/01/29 09:01
    ぶどうゼリー☆アガー使用
    ダマなくでき美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る