ぶどうゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 100%ぶどうジュース 400g
- 水 200g
- アガー 10g
作り方
-
1
ぶどうジュースと水100gを鍋にいれ、あったかい程度に温める。
水100gにアガーをいれ、よーく混ぜる。 -
2
アガー水を鍋に加え、よーく混ぜる。
ふつふつしてきたら火をとめて、型に入れる。 - 3 固まったら出来上がり♪
きっかけ
100%ジュースで。娘のおやつに。
おいしくなるコツ
水でアガーをよくとかす。砂糖をいれたくなくても、ここでだまをよくつぶして溶かせば大丈夫です。失敗がぐっと減ります。
- レシピID:1300003260
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2021/01/29 09:01ダマなくでき美味しくいただきました