チョコ風パウンド☆ミンスミート入り レシピ・作り方
材料(型2本人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に温める。
Aをボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
木綿豆腐を泡立て器でよく混ぜ、Bを加えゴムベラでよく混ぜる。 -
2
Bのボウルに、バナナを手で潰しながらいれ、ミンスミートも合わせる。
Aを加えゴムベラでよく混ぜ、型に入れる。 -
3
オーブンで50分焼く。
焼き上がったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪
きっかけ
手作りミンスミートをたっぷり入れた、娘も食べれる卵&乳製品なしのチョコ風味パウンドケーキ。
おいしくなるコツ
ケーキクーラーでよくさまし、ちょっと置いてからのほうがしっとりします。
- レシピID:1300003233
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコパウンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵&乳製品なしのバレンタインパウンドケーキです。