チョコ風パウンド☆ミンスミート入り レシピ・作り方

チョコ風パウンド☆ミンスミート入り
  • 約1時間
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
チョコを使わないでほんのり?チョコ風味。
卵&乳製品なしのバレンタインパウンドケーキです。

材料(型2本人分)

  • ミンスミート 300g
  • バナナ 1本
  • A薄力粉 160g
  • A全粒粉 30g
  • Aコーンスターチ 30g
  • Aキュロブパウダー 10g
  • Aベーキングパウダー 10g
  • Bメープルシロップ 150g
  • B豆乳 40g
  • Bオリーブオイル 40g
  • B塩 ひとつまみ
  • 木綿豆腐 150g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。
    Aをボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
    木綿豆腐を泡立て器でよく混ぜ、Bを加えゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 Bのボウルに、バナナを手で潰しながらいれ、ミンスミートも合わせる。
    Aを加えゴムベラでよく混ぜ、型に入れる。
  3. 3 オーブンで50分焼く。
    焼き上がったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪

きっかけ

手作りミンスミートをたっぷり入れた、娘も食べれる卵&乳製品なしのチョコ風味パウンドケーキ。

おいしくなるコツ

ケーキクーラーでよくさまし、ちょっと置いてからのほうがしっとりします。

  • レシピID:1300003233
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン パウンドケーキ アレルギー プレゼント
料理名
チョコパウンド
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る