なばなと干し柿のごま和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 なばなをよく洗い、根の部分を切り落とす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、なばなの葉先を持って下半分だけ30秒ほどお湯に浸からせる。
- 3 持っていた葉先もお湯に浸からせ、すぐザルに取り出す。
-
4
干し柿を5mm厚にスライスする。
なばなは食べやすい長さに切る。 - 5 タレの材料(あまくちしょうゆ、酢、すりごま、はちみつ、ごま油)を混ぜ合わせ、なばなと干し柿を入れて和えたら出来上がり☆
きっかけ
干し柿を使った料理を作ってみたくて考案したレシピです☆
おいしくなるコツ
なばなは、シャキッとした食感を残すため、お湯に葉先を入れたらすぐに取り出すのがポイント☆
- レシピID:1300003205
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
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干し柿はそのまま食べるのが一番美味しいけど、実は色々な料理にも使える優秀な食材☆