自家製ヨーグルト☆豆乳で出来た! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆乳を温め、沸騰したら火からおろし熱めのお風呂くらいまで冷ます。指を入れても大丈夫な程度。
ヨーグルト菌をよく混ぜ、ヨーグルトメーカーに入れて4時間待つ。 - 2 出来上がったら冷まし、冷蔵庫で冷やす。
-
3
ザルにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをのせて水切りする。1時間くらい。
いちごとジャムを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヨーグルト菌で、試しに豆乳で。。 出来た!
おいしくなるコツ
水切りしたほうが、ジャムが薄まらないのでおすすめです。
- レシピID:1300003203
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツとジャムを添えてデザートに。
牛乳アレルギーの娘も、大丈夫でした♪