りんごクランブル☆残りパンで レシピ・作り方

りんごクランブル☆残りパンで
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
あったかいおやつ。寒い日に。
りんごとレーズンたっぷりでボリュームもあります。
バターを使わずに作りました。

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • ●残りパン 30g
  • ●カレンツレーズン 30g
  • ●サルタナ 30g
  • ●オリーブオイル 15g
  • ●メープルシロップ 15g
  • ●シナモン 2g
  • ●くるみ 30g
  • みりん 適量

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき芯をとり、16等分にする。
    鍋にみりん適量といれ、蒸し煮する。
    オーブンを170度に温める。
  2. 2 ●を全てボウルで合わせ、よく混ぜる。
    りんごを耐熱皿にならべ、●をかける。
    オーブンで20分焼き、出来上がり♪

きっかけ

こんな寒い日は、あったかいおやつ!

おいしくなるコツ

あったかいうちに食べるのがいちばん!

  • レシピID:1300003168
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クランブル
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る