炊き込みバターしょう油ご飯のおにぎり レシピ・作り方

炊き込みバターしょう油ご飯のおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ご飯は炊き込みにして全体に色と味をつけてしまいます。バターを使うと、握る時にご飯のべたつきがありません。

材料(4個人分)

  • ☆米 1合
  • ☆しょう油 大1
  • ☆みりん、酒 各大1/2
  • ☆バター 10g
  • チーズ 15g
  • 長芋 7mm

作り方

  1. 1 炊飯器に☆の材料を入れ、調味料分を差し引いた水加減で炊く。
  2. 2 チーズと長芋は7mm角に切る。
  3. 3 1が炊けたら、4等分にして、中心に2の具材を置いて握る。お好みで焼き海苔をまいてもOK.

きっかけ

全体に味をつけることを考えました。

  • レシピID:1300003143
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
バターしょう油飯のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る