アプリで広告非表示を体験しよう

つるりん鶏団子うどん☆根菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
片栗粉を使って、ふわふわつるりん鶏団子を作りました。

材料(3人分)

うどん
2束
●鶏ひき肉
100g
●豆腐
1パック
●乾ひじき
15g
●塩
ひとつまみ
●醤油
適量
●片栗粉
大2
レンコン
中2
にんじん
1/2本
しいたけ
3つ
醤油
適量
出汁
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを洗い、水で戻し2cmくらいに切る。
    レンコン、にんじん、だいこんの皮をむきひと口大の薄切りにし出汁で煮る。
    ●をボウルでよく混ぜる。
  2. 2
    うどんを茹でる。
    根菜が柔らかくなってきたら、●をスプーンでまるく整えて鍋に落とす。
  3. 3
    スープは醤油で味を整える。
    水でよく洗ったうどんを器にもり、スープをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

うどんをいれなくても、スープだけでももちろんいいです。

きっかけ

根菜をたくさん食べたい!と思って。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする