ざっくりレーズンクッキー☆残りパンで卵&乳製品なし レシピ・作り方

ざっくりレーズンクッキー☆残りパンで卵&乳製品なし
  • 約30分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
食べきれなかったパンを使って。
キャロブパウダーで作ったパンを使ったので、真っ黒クッキーになりました。
さくさくソフトな卵&乳製品なしクッキーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パンをおろし金でおろし、パン粉をつくる。
    同量の豆乳とよく混ぜる。
  2. 2 しばらくおいてしっとりした①に、レーズン、オリーブオイル、メープルシロップを合わせ、よく混ぜる。
    オーブンを180度に温める。
  3. 3 天板にオーブンシートをひきスプーンで丸く成形し、15分焼く。
    焼きあがりをケーキクーラーで冷まし、出来上がり♪

きっかけ

トーストしたけど食べきれなかったパンを使っておやつを作りました。

おいしくなるコツ

いろんなパンでつくってみてください。 パンの味で色々楽しめます。

  • レシピID:1300003066
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アレルギー パン粉 レーズン エコ
料理名
クッキー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る