ざっくりレーズンクッキー☆残りパンで卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
パンをおろし金でおろし、パン粉をつくる。
同量の豆乳とよく混ぜる。 -
2
しばらくおいてしっとりした①に、レーズン、オリーブオイル、メープルシロップを合わせ、よく混ぜる。
オーブンを180度に温める。 -
3
天板にオーブンシートをひきスプーンで丸く成形し、15分焼く。
焼きあがりをケーキクーラーで冷まし、出来上がり♪
きっかけ
トーストしたけど食べきれなかったパンを使っておやつを作りました。
おいしくなるコツ
いろんなパンでつくってみてください。 パンの味で色々楽しめます。
- レシピID:1300003066
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャロブパウダーで作ったパンを使ったので、真っ黒クッキーになりました。
さくさくソフトな卵&乳製品なしクッキーです。