【お正月】3日とろろ レシピ・作り方

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あるものでごはん
たっぷりご飯にかけて
みんながつくった数 1

材料(3人分)

やまといも
200グラム
だし汁
100cc
醤油
小さじ1
わさび(チューブ)
1センチ
海苔
適量

作り方

  1. 1
    やまといもは皮をむきすりおろす
  2. 2
    1にだし汁、醤油を入れよく混ぜる
  3. 3
    2を器に入れわさびとキッチンバサミで切った海苔をのせて出来上がり

きっかけ

お正月疲れた胃袋にとろろを 3日とろろで作りました

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
とろろ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/23 20:29
横着者なので、海苔はちぎり海苔ですが・・・(^。^)> 疲れた胃にうれしいとろろでした。 ごちそうさまです♪
ブタコマ
ちぎり海苔でじゅうぶんです!むしろちぎりの方がいいかも^^ レポートありがとうございます

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