りんごジャム入りケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

りんごジャム入りケーキ☆卵&乳製品なし
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
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ジャム入りケーキ。栗の甘露煮のシロップを使いました。丸型ケーキ型六個分。

材料(6人分)

  • A国産薄力粉 90g
  • Aライ麦全粒粉 30g
  • Aくるみパウダー 30g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • A塩 ひとつまみ
  • Bオリーブオイル 15g
  • B豆乳 15g
  • Bりんごジュース 45g
  • B栗甘露煮シロップ 45g
  • りんごジャム 50g

作り方

  1. 1 AとBをそれぞれボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    オーブンを180度なや温める。
  2. 2 AにBを合わせ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 型に、ジャムを挟むように生地→ジャム→生地といれる。
    ジャムはまんなかに入れて、はみ出ないように。
  4. 4 オーブンで25分。

    焼きあがったら冷まして出来上がり♪

きっかけ

おやつに。 紅玉で作ったノンシュガージャムを使いたくて。

おいしくなるコツ

甘露煮シロップが余っていたのでいれましたが、栗があれば入れたらさらに美味しいと思います。

  • レシピID:1300002889
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
栗甘露煮 紅玉 ジャム ケーキ
料理名
ケーキ
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