りんごジャム入りケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(6人分)
- A国産薄力粉 90g
- Aライ麦全粒粉 30g
- Aくるみパウダー 30g
- Aベーキングパウダー 8g
- A塩 ひとつまみ
- Bオリーブオイル 15g
- B豆乳 15g
- Bりんごジュース 45g
- B栗甘露煮シロップ 45g
- りんごジャム 50g
作り方
-
1
AとBをそれぞれボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
オーブンを180度なや温める。 - 2 AにBを合わせ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
型に、ジャムを挟むように生地→ジャム→生地といれる。
ジャムはまんなかに入れて、はみ出ないように。 -
4
オーブンで25分。
焼きあがったら冷まして出来上がり♪
きっかけ
おやつに。 紅玉で作ったノンシュガージャムを使いたくて。
おいしくなるコツ
甘露煮シロップが余っていたのでいれましたが、栗があれば入れたらさらに美味しいと思います。
- レシピID:1300002889
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません