アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと梅とひじきで!大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
カルシウムたっぷり
ご飯もすすみます

材料(数人分)

大根の葉
1本分
ひじき(乾燥)
5グラム
しらす干
25グラム
梅干
3個
醤油
小さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
削り節
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき→水で戻しよく洗う
    大根の葉→細かく刻む
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ1に塩をふりかけ炒める
  3. 3
    2にしらす干、砕いた梅干、砂糖、醤油、酢を入れ炒める
  4. 4
    3に削り節、ゴマを入れ軽く混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

梅干はカリカリ梅の方が食感が違っておいしいと思います

きっかけ

立派な大根の葉がついていたので

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする