しらすと梅とひじきで!大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ひじき(乾燥)
- 5グラム
- しらす干
- 25グラム
- 梅干
- 3個
- 醤油
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- 削り節
- 2グラム
作り方
-
- 1
- ひじき→水で戻しよく洗う
大根の葉→細かく刻む
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ1に塩をふりかけ炒める
-
- 3
- 2にしらす干、砕いた梅干、砂糖、醤油、酢を入れ炒める
-
- 4
- 3に削り節、ゴマを入れ軽く混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
梅干はカリカリ梅の方が食感が違っておいしいと思います
きっかけ
立派な大根の葉がついていたので
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