作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、レモンソルトをふる。
玉ねぎ、じゃがいも、パプリカはくし形に切る。
レンズ豆は洗い、水に漬けておく。
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- 2
- 熱したタジン鍋にオリーブオイルをひき、中火で鶏もも肉を両面かりっとするまで炒める。
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- 3
- 鶏肉がかりっとしたら取り出し、そのままの鍋に玉ねぎを入れあめ色になるまでよく炒める。
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- 4
- あめ色玉ねぎになったら、じゃがいもとレンズ豆を入れる。
じゃがいもが少し透き通ってきたら、鶏肉とパプリカを乗せ、レモンをしぼり投入し、ワインを回し入れ蓋をし30分。
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- 5
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- 沸騰したら弱火にし、水分が飛んだら水を足す。
スープがとろっとしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
手作りレモンソルトで作ると美味しさも格別♪
ワインのおつまみにも。
野菜を増やしても大丈夫。
きっかけ
レモンソルトが出来上がったので、早速使いたくて♪
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