牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききちぃ
我が家では昔からフライより天ぷらでいただくコトが多いです。お酒にも合います☆

材料(2人分)

牡蠣
10粒
卵+冷水
1カップ
薄力粉
1カップ
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    塩水で牡蠣を洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    ボールに卵と冷水を入れ混ぜる。そこにふるった薄力粉を入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3
    牡蠣に2の衣をつけ170度の油で揚げる。
  4. 4
    塩やしょうゆなどお好みの調味料で召し上がってください。

きっかけ

我が家ではフライより天ぷらの方が人気あり。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする