★離乳食★小さなお口でも食べやすい、きなこサンド レシピ・作り方

★離乳食★小さなお口でも食べやすい、きなこサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ききちぃ
ききちぃ
離乳食完了期のメニューです。うちはこのレシピで「バター」デビューしました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ1/2
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きな粉とバターを混ぜ合わせる。
  2. 2 パンは耳を切り落とし、厚さを半分にスライスする。
  3. 3 パンに「1」を塗りサンドする。一口サイズにカットすれば出来上がり。

きっかけ

1歳になったの娘がパン大好きなので♪

おいしくなるコツ

バターは室温に戻すと混ぜ合わせ易いです。 6枚切り食パンを半分にスライスする一手間で子供の小さなお口でも食べやすくなってます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1300002718
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 パン きな粉 バター
料理名
離乳食 パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る