★離乳食★小さなお口でも食べやすい、きなこサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 小さじ1/2
- きな粉 小さじ1/2
作り方
- 1 きな粉とバターを混ぜ合わせる。
- 2 パンは耳を切り落とし、厚さを半分にスライスする。
- 3 パンに「1」を塗りサンドする。一口サイズにカットすれば出来上がり。
きっかけ
1歳になったの娘がパン大好きなので♪
おいしくなるコツ
バターは室温に戻すと混ぜ合わせ易いです。 6枚切り食パンを半分にスライスする一手間で子供の小さなお口でも食べやすくなってます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1300002718
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません