牡蠣のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
早くて簡単♪
美味しいです(^^)
みんながつくった数 76

材料(2人分)

冷凍牡蠣
4個
小麦粉
大さじ1~1.5
塩こしょう
少々
バター
5g
サラダ油
小さじ1~2
付け合せの野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水で流し解凍しておく。

    キッチンペーパーで牡蠣の余分な水を拭く。
  2. 2
    ①で水気を拭き取ったら、塩こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱する。
    油が温まったら牡蠣を並べて焼く。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

    最後に塩こしょうを振り、バターを入れて牡蠣に絡めたら完成~。
  5. 5
    《ほうれん草のソテー》
    よく洗って根元を切り落としたほうれん草をザク切りにする。
    サラダ油を少々敷いたフライパンでサッと炒める。
    塩こしょうで味付けする。

おいしくなるコツ

④で塩こしょうをせずに、お醤油をたらして食べるのも美味しいです♪ 付け合せのほうれん草はシンプルに塩こしょうのみです。 お好みの食べ方でどうぞ^^

きっかけ

牡蠣を手軽に食べようと思って

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 バター焼き 簡単 ワインにあう
料理名
牡蠣のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 31 件)

2023/02/09 19:48
美味しかったです! レシピありがとうございます。
愛結♡
2022/12/14 20:46
美味しかったです♪
mi10*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする